たこ焼きにはタマゴが入っていると思いこんでいました。
が、タマゴなしでも出来ました。 タコは冷蔵庫になかったので、タコもなし。 娘、タコなしたこ焼きデビューです。 今日は栗林食産の「日本のお米で作ったたこ焼き粉」を使用したので、 生地にも味がしっかりついてました。 原材料:米粉(国産)、澱粉、植物油脂(パーム油)、デキストリン、かつおエキス、酵母エキス、食塩、膨張剤 具材:もち、ネギ、キャベツ タコが入ってないから、たこ焼きじゃないよなぁ…。 丸々焼き、オコノミ焼き、もち焼き…。 初たこ焼きに、満腹・満足。
by kzshunami
| 2009-12-27 15:15
| アレルギー
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||