人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たこ焼き

たこ焼きにはタマゴが入っていると思いこんでいました。
が、タマゴなしでも出来ました。
タコは冷蔵庫になかったので、タコもなし。
娘、タコなしたこ焼きデビューです。

今日は栗林食産の「日本のお米で作ったたこ焼き粉」を使用したので、
生地にも味がしっかりついてました。
たこ焼き_f0173110_14591326.jpg
原材料:米粉(国産)、澱粉、植物油脂(パーム油)、デキストリン、かつおエキス、酵母エキス、食塩、膨張剤
具材:もち、ネギ、キャベツ

タコが入ってないから、たこ焼きじゃないよなぁ…。
丸々焼き、オコノミ焼き、もち焼き…。

初たこ焼きに、満腹・満足。
by kzshunami | 2009-12-27 15:15 | アレルギー
<< タマゴ1グラム 負荷再開 >>